0 интересует 0 не интересует
26 видели

За 8 дней туристы-велосипедисты проехали 240км, проезжая ежедневно одинаковое расстояние .Сколько километров они смогут проехать за следующие 5 дней,если средняя скорость их движения станет 10км меньше, чем раньше?

от Начинающий (112 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от

240/8 = 30 км   - в день

30-10=20 км  уменьшенная скорость

20*5=100 км   - за следующие 5 дней

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (480 баллов)
 
Правильный ответ

240/8=30 км\день - скорость за один день

30-10=20 км/час - будет в следующ. дни

20*5=100 км - проедут за 5 дней

 

 

 

...