0 интересует 0 не интересует
24 видели

Помогите пожалуйста решить задачу))))Расстояние между двумя станциями 784 км.Одновременно вышли на встречу друг другу с этих станций два поезда.Они встретилссь.через 8 ч.Найдите скрость каждого поезда,если скороссть первого на 10 км/ч больше скорости второго. ( с объяснениями))))

от (29 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (322 баллов)

Пусть скорость первого поезда х км/ч. Тогда скорость второго поезда х+10 км/ч.
Расстояние между двумя станциями равно (скорость сближения(скорость первого поезда +скорость второго) *на время в пути) (х+х+10)*8 км, что по условию задачи равно 784 км.
Составляем уравнение:
(х+х+10)*8=784
х+х+10=784:8
2х+10=98
2х=98-10
2х=88
х=88:2
х=44 км - скорость первого поезда
Скорость второго поезда:
44+10=54 км/ч
 

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (128 баллов)
 
Правильный ответ

784/8=98(это общая скорость) 98-10=88(если скорости равны) 88/2=44(скорость 1-ого) 44+10(скорость 2-ого)

...