0 интересует 0 не интересует
23 видели

Два мотоциклиста выехали одновременно из 2 посёлков навстречу друг другу.Один из них ехал со средней скоростью 40км/ч, другой-60км/ч.Мотоциклисты встретились через 3 ч.Какое расстояние между этими двумя посёлками?

от (17 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (480 баллов)

40+60=100 км - проехали вместе за 1 час

100*3=300км - расстояние между поселками

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (107k баллов)
 
Правильный ответ

1 способ

40+60=100км/ч скорость сближения

100*3=300км расстояние

 

2 способ

40*3=120км проехал первый мотоциклист

60*3=180км проехал второй мотоциклист

120+180=300км расстояние

...