0 интересует 0 не интересует
29 видели

мама с дочкой пекли пироги на праздник на все пироги понадобилось 4 кг муки цена одного кг муки равна 15 рублям сколько денег заплатила за муку дочь если известно что мама истратила в 3 раза больше муки чем дочь?

от (35 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (107k баллов)
 
Правильный ответ

4*15=60 рублей стоят 4кг муки

1 часть денег истратила дочка

3 части денег истратила мама

1+3=4 части денег всего

60:4=15 рублей в одной части

15*1=15 рублей истратила дочка

15*3=45 рублей истратила мама

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (480 баллов)

всего истратили 4 кг. отсюда дочь- 1 кг, а мать -3 кг (в 3 раза больше, чем дочь)

1*15=15 руб - заплатила дочь,

3*15=45 руб - заплатила  мать

...