0 интересует 0 не интересует
26 видели

Дачник вышел из дома и не торопясь пошел к станции со скоростью 50м/мин. Через 5 мин после выхода он посмотрел расписание электропоездов и обнаружил, что если он не увеличит скорость вдвое, то опоздает на электропоезд. Растояние от дачи до станции 950 м. За сколько минут дачник прошел остальной путь?

от (89 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (107k баллов)
 
Правильный ответ

50*5=250м прошел дачник за 5 минут

950-250=700м осталось пройти

50*2=100м/мин увеличенная скорость

700:100=за 7 минут дачник прошел оставшийся путь

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (480 баллов)

50*5=250 м - прошел за 5 мин

50*2=100 м/мин - новая скорость дачника

950-250=700м - осталось пройти

700/100=7 мин - прошел остальной путь

 

...