0 интересует 0 не интересует
21 видели

Из двух сел одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода и встретились через 3 часа. Расстояние между ними 27 км. Скорость одного пешехода 4км/ч. Найди скорость второго пешехода.

Реши задачу двумя способами.Какой из этих способов удобнее.

от (91 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (107k баллов)
 
Правильный ответ

1 способ

27:3=9км/ч скорость сближения

9-4=5км/ч скорость второго пешехода

 

2 способ

4*3=12км прошел первый пешеход

27-12=15км прошел второй пешеход

15:3=5км/ч скорость второго пешехода

...