0 интересует 0 не интересует
8 видели

2x^2 -3xy -2y^2

РАЗЛОЖИТЬ НА МНОЖИТЕЛИ

от (36 баллов) в разделе Алгебра

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от

Представим выражение след образом

2x^2-3xy-2y^2=2x^2-4xy+xy-2y^2=2x(x-2y)+y(x-2y)=\\ \\ \\ =(x-2y)(2x+y)

0 интересует 0 не интересует
от Легенда (82.7k баллов)
 
Правильный ответ
2x^2 -3xy -2y^2 =0

a=2

b=-3y

c=-2y^2

D=b^2-4ac=(-3y)^2-4*2*(-2y^2)=9y^2+16y^2=25y^2=(5y)^2

x_1= \frac{3y+5y}{2*2} = \frac{8y}{4} =2y

x_2= \frac{3y-5y}{2*2} = \frac{-2y}{4} =-0.5y


2x^2 -3xy -2y^2 =2(x-2y)(x+0.5y)=(x-2y)(2x+y)

P. S.
ax^2+bx+c=a(x-x_1)(x-x_2)


Добро пожаловать на сайт Все знания. В нашем сообществе люди помогают решить домашнее задание.
...