0 интересует 0 не интересует
23 видели

В один из зимних каникул мальчик 2 3\5 часа катался на лыжах , а на коньках на 1 4\5 часа меньше. Сколько всего времени он катался на лыжах и коньках вместе? ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ!!!

от (68 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (4.2k баллов)

2  3/5- 1  4/5= 4/5 - на коньках

 2  3/5+ 4/5= 2  7/5= 3  2/5  всего

0 интересует 0 не интересует
от Отличник (6.8k баллов)
 
Правильный ответ

1 ч=60 мин
 2 2/5*60=12/5*60=720/5=144(мин.) - мальчик катался на лыжах.
1 4/5*60=9/5*60=540/5=108 (мин.) - мальчик катался на коньках.
144+108=252 (мин.) или 4ч 12 мин - всего.

...