0 интересует 0 не интересует
57 просмотров

Теплоход 3ч шел по озеру со скоростью 23 км\ч .а потом 4 ч по реке.Сколько километров прошел теплоход за эти 7ч.если по реке он шел на 3 км\ч быстрее, чем по озеру?


вопрос по Математика от (45 баллов)

Дано ответов: 2

0 интересует 0 не интересует
ответ от БОГ (271k баллов)
 
Правильный ответ

1)23+3=26км. в час -скорость по реке. 2)3*23=69км-прошёл по озеру. 3)4*26=104км-прошёл по реке. 4)104+69=173км-прошёл за 7 часов.

0 интересует 0 не интересует
ответ от Начинающий (754 баллов)

23 км/ч*3ч=69км(теплоход прошел озеру.)

23км/ч=3км/ч=26км/ч (скорость теплохода по реке)
26км/ч*4ч= 104км(теплоход прошел по реке)
104+69=173км(теплоход прошел всего) 

...