0 интересует 0 не интересует
9 видели

36 кг зерна курци вистачило на 12 мисяцив , а гусци на 9 мисяцив. на скильки мисяцив вистачить йим обом 42 кг зерна

от (12 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (280 баллов)

1)36:12=3(кг)

2)36:9=4(кг)

3)42:3=14(кг)

4)42:4=10.5

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (930 баллов)

1) Скорость съедания курами 36/12 = 3 кг в месяц

2) Скорость съедания гусями 36/9 = 4 кг в месяц

3) суммарное количество зерна для кур и гусей 4+3 = 7

4) на сколько месяцев хватит 42 кг 42/7 = 6 месяцев

Ответ: Хватит на 6 месяцев.

Добро пожаловать на сайт Все знания. В нашем сообществе люди помогают решить домашнее задание.
...