0 интересует 0 не интересует
75 видели

Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и ещё 15 мин -мультфильм.Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?Составь две задачи,обратные данной,и реши их.

от (15 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от БОГ (167k баллов)
 
Правильный ответ

1) 15+45=60 минут Вася смотрел телевизор

Задачи обратные данной:
1) Вася смотрел телевизор 60 минут. Из них 45 минут он смотрел фильм про Тарзана, остальное время смотрел мультфильмы. Сколько времени Вася смотрел мультфильмы?
60-45=15 минут

2) Вася смотрел телевизор 60 минут. Из них 15 минут он смотрел мультфильмы, а остальное время смотрел фильм про Тарзана. Сколько времени Вася смотрел фильм?
60-15=45 минут

Добро пожаловать на сайт Все знания. В нашем сообществе люди помогают решить домашнее задание.
...