0 интересует 0 не интересует
26 видели

1)Ширина прямоугольника 6 см, а длина на 75% больше ширины? Найдите площадь прямоугольника. 2)Автобус ехал 3 часа со скоростью 50 км/ч. Затем он ехал 2 часа, увеличив скорость на 20%. Найдите среднюю скорость автобуса.

от Начинающий (174 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (131k баллов)
 
Правильный ответ

1. 6+6*75%=6+4,5=10,5 см- длина

S=a*b= 6*10,5=63 кв.см

 

2. 50+20=70км\ч- с такой скоростью ехал 2 часа 

3*50+2*70=290км- расстояние, которое проехал

3+2=5ч- время, затраченное на весь путь

290/5=58км/ч- средняя скорость автобуса 

...