0 интересует 0 не интересует
41 видели

В первый день продали 32% картошки, во второй день 45% оставшейся картошки, а в третий день 561кг. Сколько всего продали картошки?

от (14 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от

1) 100% - 32% = 68% - осталось после первого дня

2) 68 * 0,45 = 30,6% - продали за второй день

3) 32% + 30,6% = 62,6% - продали за первый и второй день вместе

4) 100 - 62,6 = 37,4 % - продали за третий день

5) 561 : 37,4 = 5610 : 374 = 15 кг - это один процент

6) 15 * 100 = 1500кг - за три дня продали картошки.


или так:
Составим уравнение:
Х(кг.) картошки продал магазин за 3 дня, из них
0,32*Х (кг.) - за 1 день
0,45*(Х-0,32*Х) (кг.) - за 2 день
561 (кг.) за 3 день
Получаем:
0,32*Х+0,45*(Х-0,32*Х)+561=Х
0,374*Х=561
Х=1500 (кг.) - картошки продал магазин за 3 дня

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (340 баллов)

561:(100-55)*100:(100-32)*100=1500

Ответ всего продали 1500

...