0 интересует 0 не интересует
1 просмотр

№ 312 Один рабочий работал 3 дня по 7 ч в день, а другой — 2 дня по 8 ч в день. Вместе они изготовили 481 деталь. Сколько деталей изготовил каждый рабочий, если за час они изготовляли деталей поровну? Помогите пожалуйста!Дам 10 баллов.

от (68 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Бакалавр (14.0k баллов)

Ответ:

273 детали - 1 рабочий, 208 деталей - 2 рабочий

Пошаговое объяснение:

1) 3 х 7 = 21 час работал 1 рабочий

2) 2 х 8 = 16 часов - второй рабочий

3) 481 : (21 + 16) = 13 деталей изготавливалось за 1 час

4) 21 х 13 = 273 детали сделал 1 рабочий

5) 16 х 13 = 208 деталей - второй

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (1.2k баллов)

Ответ:

273 и 208 деталей

Пошаговое объяснение:

3*7=21ч     -   работал 1 рабочий

2*8=16ч     -    работал 2 рабочий

21+16=37ч     -    работали оба рабочие

481/37=13дет.   -    изготовляли за 1 час

21*13=273 дет.    -    изготовил 1 рабочий

16*13=208 дет.    -   изготовил 2 рабочий

...