0 интересует 0 не интересует
22 видели

Из одного поселка вышел пешеход со скоростью 4 км/ч,а из другого поселка навстречу первому на 3 часа позже вышел второй пешеход со скоростью 5 км/ч.Расстояние между поселкоми равно 39 км. Сколько часов будет идти второй пешеход до встречи с первым.

от (12 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от (37 баллов)

1)3х4=12 км уже прошел первый

2)39-12=27 КМ между ними на момент начала движения второго

3)(4х3)+(5х3)=27-значит они шли до встречи 3 часа

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (3.5k баллов)

4*3=12(км)прошел первый пешеход до того, как вышел второй

39-12=27(км)осталось пройти

4+5=9 км/ч общая скорость

27/9=3(часа)

Ответ 3 часа

...