0 интересует 0 не интересует
36 видели

Один грузовик может перевезти с поля 8400 тонн зерна за 60 часов а другой тот же груз за 84 часа .сколько на это потребуется времени при совместной работе обоих грузовиков?

от (12 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (3.5k баллов)

8400:60=140(т/ч)перевозит один грузовик за час

8400:84=100(т/ч)перевозит другой за час

140+100=240(т/ч)перевозят оба за час

8400:240=35(ч)

Потребуется 35 часов

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (863 баллов)

8400/60=140 т. первый грузовик за 1 час

8400/84=100 т. второй грузовик за 1 час

8400/(140+100)=35 часов потребуется обоим грузовикам

...