0 интересует 0 не интересует
24 видели

В магазине два игрушечных кенгуру имели одинаковую цену.Первая игрушка подешевела на 5 %,а вторая на 15% подорожала.После этого разница в цене игрушек стала 6 рублей .Какой стала цена игрушки которая дешевле?

от (14 баллов) в разделе Алгебра

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (172 баллов)

63 рубля Цена игрушки которая дешевле.

Начальная цена игрушек 60 рублей,5% от 60 рублей = 3 рубля,15% от 60 рублей = 9 рублей,тоесть 60+3=63 а 60+9 =69 

69-63=6 рублей,разница между игрушками.

0 интересует 0 не интересует
от (34 баллов)

100%=100%

115%-95%=6р (разница между ценами игрушек после того как их изменили)

20%=6р

1%=6/20=0,3

начальная цена игрушек=0,3*100%=30р

цена игрушки,которая дороже =30р+30*0,15= 34,5р

цена,игрушки которая дешевле=30р-30*0,05=28,5р

проверяем:34,5-28,5=6р

ответ:28,5р 

 

...