0 интересует 0 не интересует
20 видели

До Москвы осталось 24 версты.Капитан выслал четверых всадников,чтобы предупредить хозяина постоялого двора о приезде гостей. На дорогу туда и обратно он дал всадникам 4 часа,но из-за плохой погоды они проезжали каждый час на четыре версты меньше чем рассчитал капитан. На сколько больше времени они потратили на дорогу.

от (56 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (150k баллов)
 
Правильный ответ

(24+24)/4=12 верст/час планировал капитан

12-4=8верст/час проезжали фактически

48/8=6часов потратили

6-4=2часа больше

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (330 баллов)

24+24/4=12

12-4=8

48/8=6

6-4=2

...