0 интересует 0 не интересует
27 видели

Морской царь отправился из дворца в свою речную усадьбу. Первые 2 ч он плыл со скоростью 18 км/ч,а затем со скоростью 15 км/ч. Расстояние между дворцом и речной усадьбой 66 км. Сколько времени был в дороге морской царь.

от Одаренный (1.1k баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (442 баллов)

1) 2*18=36 км проплыл царь за первые 2 часа

2) 66-36=30 км осталось проплыть царю

3) 30:15=2 часа затратил царь на остаток пути

4) 2+2=4 часа всего был в дороге царь

Ответ: 4 часа 

...