0 интересует 0 не интересует
24 видели

ИЗ АЭРОПОРТА ВЫЛЕТЕЛ САМОЛЁТ СО СКОРОСТЬЮ 600 КМ В ЧАС. ЧЕРЕЗ 0.5 Ч ВСЛЕД ЗА НИМ ВЫЛЕТЕЛ ДРУГОЙ САМОЛЁТ СО СКОРОСТЬЮ 750КМ В ЧАС. ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЧАСОВ ВТОРОЙ САМОЛЁТ ПОСЛЕ СВОЕГО ВЫЛЕТА БУДЕТ ВПЕРЕДИ НА 225 КМ????

от (18 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от (93 баллов)

1. 600*0,5=300(км) про летел первый самолет за полчаса.

2. 750-600=150(км/ч) скорость опережения.

3. 300:150=2(ч) самолеты поравняются .

4. 225/150=1.5(ч) необходимо второму самолету для удаления от первого на 225 км

5. 2+1.5=3.5(ч) 

ответ: через 3 часа 30 минут второй самолет после своего вылета будет впереди на 225 км

...