0 интересует 0 не интересует
11 видели

В отваре 6 частей серы, 3 части извести и 50частей воды. Ск-ко получится кг отвара, если воды взять на 8,8 кг больше, чем серы

от (15 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от (22 баллов)

сера-6 ч.
известь-3 ч.
вода-50 ч. на 8,8 кг больше, чем серы
1)50-6=44(ч)
2)44:8,8=5(ч)-1 кг=5 частей
3)1:5=0,2(кг)-это одна часть
4)6х0,2=1,2(кг)-сера
5)3х0,2=0,6(кг)-известь
6)50х0,2=10(кг)-вода
7)1,2+0,6+10=11,8(кг)-масса отвара

0 интересует 0 не интересует
от Доцент (54.9k баллов)
 
Правильный ответ

Если принять одну часть за Х, то извести будет 3 * Х, серы 6 * Х, а воды 50 * Х

Получаем уравнение   50 * Х - 6 * Х = 44 * Х = 8,8 , откуда  Х = 8,8 / 44 = 0,2 кг.

Тогда масса всего отвара составит  (50 + 6 + 3) * 0,2 = 11,8 кг.

...