0 интересует 0 не интересует
20 видели

1)В Вазе лежии 30 конфет. Сколько конфет нужно добавить, чтобы 7 мальчиков смогли разделить их поровну между собой?
2)
Печенье упакованно в коробки по 23 кг, а вафли- по 17 кг. Можно ли, не распаковывая коробки, взять со склада 115кг печенья, 150кг вафель?

от Супер Доцент (57.1k баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (3.3k баллов)

1) 30/7 = 4 (2 остаток). Значит, нужно добавить 7 - 2 = 5 конфет, чтобы 7 мальчиков смогли поделить их поровну.

Ответ: 5 конфет.

2) 115/23 = 5 (остатка нет). Можно.

150/17 = 8 (остаток 14). Нельзя.

Ответ: 1) можно; 2) нельзя.

0 интересует 0 не интересует
от БОГ (406k баллов)
 
Правильный ответ

1) ближайшее к 30 число, большее за 30 которое делится на 7 это число 35(35:7=5)

поэтому нужно добавить 35-30=5 конфет

ответ: 5 конфет добавить (мальчики получат по 5 конфет)

 

2) 115:23=5 , значит не распаковывая коробки, можно взять со склада 115 кг печенья, нужно взять пять коробок с печеньем

150 нацело на 17 не делится, значит 150 кг вафель нельзя взять со склада ,не распаковывая коробки

...