0 интересует 0 не интересует
2 видели

(6 делёное на х-1) + (6 делёное на (х-1)(х-3)) +(3 делёное на 3-х) = 7

от Начинающий (832 баллов) в разделе Алгебра

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (180 баллов)

\frac{6}{x-1}+\frac{6}{(x-1)(x-3)}+\frac{3}{3-x}=7

\frac{6}{x-1}+\frac{6}{(x-1)(x-3)}-\frac{3}{3-x}-7=0

\frac{6(x-3)+6-3(x-1)-7x^{2}+28x-21}{(x-1)(x-3)}=0

\frac{-7x^{2}+31x-30}{(x-1)(x-3)}=0

ОДЗ: (x-1)(x-3)\neq0

x\neq1

x\neq3

-7x^{2}+31-30=0

D=121

x_{1}=1\frac{3}{7}

x_{2}=3 - не входит в ОДЗ

Ответ:1\frac{3}{7}

...