0 интересует 0 не интересует
22 видели

Турист плыл на теплоходе сначала 1.2 ч по озеру, а затем 3.6 по реке ,которая впадает в это озеро. собственная скорость теплохода 22.4 км ч, а скорость течение реки 1.7 км ч найдите длину всего пути туриста на теплоходе.

от (15 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от БОГ (406k баллов)
 
Правильный ответ

турист плыл по реке, которая впдает в озеро, значит он плыл против течения

 

1) 1.2*22.4=26.88 км проплыл за 1.2 ч турист на теплоходе по озеру

2) 22.4-1.7=20.7 км\час -скорость теплохода против течения реки

3) 20.7*3.6=74.52 км - проплыл турист на теплоходе по реке за 3.6 часа

4) 26.88+74.52=101. 4 км - длина всего пути туриста на теплоходе

ответ: 101.4 км

...