0 интересует 0 не интересует
26 видели

Лодка проплыла по течению реки 3 ч и против течения 4ч. Найди длину всего пути, пройденного лодкой, если скорость течения реки 3 км/ч,аскорость лодки по течению 8 км/ч

от (15 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Доцент (54.9k баллов)
 
Правильный ответ

Собственная скорость лодки   8 - 3 = 5 км/ч.

Скорость лодки против течения  5 - 3 = 2 км/ч.

Таким образом, за 3 часа по течению и 4 часа против течения лодка проплывет

3 * 8 + 4 * 2 = 24 + 8 = 32 км.

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (180 баллов)

Если скорость лодки по течению 8км/ч  а скорость течения реки 3км/ч, то собственная скорость лодки 5км/ч. 

скорость лодки против течения реки 5км/ч-3км/ч=2км/ч

8км/ч*3ч=24м

2км/ч*4ч=8км

8км+24км=32км - весь путь

 

...