0 интересует 0 не интересует
39 видели

Из аэропорта вылетел самолёт со скоростью 600 км/ч. Через 0,5 часа вслед за ним вылетел второй самолёт со скоростью 750 км/ч. Через сколько часов второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км.

от (64 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от БОГ (406k баллов)
 
Правильный ответ

1) 600*0.5=300 км - пролетел первый самолет за полчаса

2) 750-600=150 км\час - разница скоростей самолетов

3) 300:150=2 часа - за такое время второй самолет догонит первый

4) 225:150=1.5 часа - через такое время после встречи второй окажется впереди первого на расстоянии 225 км

5) 2+1.5=3.5 часа -через столько часов второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км

ответ: через 3.5 часа

...