0 интересует 0 не интересует
17 видели

Из пунктов a и b одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста.чезез 24 мин они встретились. через 36 мин после встречи велосипедист выехавший из пункта a,прибыл в пункт b.сколько времени затратит на весь путь велосипедист выехавший из пункта b

от (17 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Доцент (54.9k баллов)
 
Правильный ответ

Первый велосипедист потратил на дорогу  24 + 36 = 60 минут.

За 24 минуты второй велосипедист поехал такое же расстояние, как первый за

36 минут, поэтому его скорость в 36 / 24 = 1,5 раза больше, пеоэтому он преодолеет расстояние между пунктами за  60 / 1,5 = 40 минут.

...