0 интересует 0 не интересует
23 видели

Автобус проехал расстояние 480 км за 8 часов.За сколько времени пройдёт это расстояние автомобиль скорость которого на 36км/ч больше скорости автобуса?С какой скоростью надо ехать,чтобы преодолеть это расстояние за 4 часа

от Начинающий (282 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от (16 баллов)

480:8=60 км/ч -скорость автобуса

60+36=96 км/ч- скорость автомобиля

480:96=5 часов- время за которое проедет автомобиль

480:4= 120 км/ч - скорость с которой нужно ехать чтобы преодолеть расстояние за 4 часа

0 интересует 0 не интересует
от Архангел (150k баллов)
 
Правильный ответ

480/8=60км/ч скорость автобуса

480/(60+36)=5часов нужно автомобилю

480/4=120км/ч должна быть скорость

...