В 15 ч со станции вышел электропоезд со скоростью 80 км/ч , а через 1 ч с той же станции...

0 интересует 0 не интересует
27 просмотров

В 15 ч со станции вышел электропоезд со скоростью 80 км/ч , а через 1 ч с той же станции вслед за ним вышел второй электропоезд со скоростью 75 км/ч . Какое расстояние будет между ними в 18 ч того же дня?


Математика (15 баллов)
Дан 1 ответ
0 интересует 0 не интересует
Одаренный (3.9k баллов)
 
Правильный ответ

18-15=3(ч) время в пути 1 электропоезда

3-1=2(ч)  время в пути второго электропоезда

80*3=240(км) проехал 1 электропоезд

75*2=150(км) проехал 2 электропоезд

240-150=90(км) расстояние между ними

Ответ: расстояние между электропоездами 90 км.

 

...