магазин в первый день продал 14 ящиков груш , а во второй 18 таких же ящиков . Во второй...

0 интересует 0 не интересует
18 просмотров

магазин в первый день продал 14 ящиков груш , а во второй 18 таких же ящиков . Во второй день было продано на 132 кг груш больше чем в первый . Сколько кг груш было продано в каждый день?


Математика (20 баллов)
Дан 1 ответ
0 интересует 0 не интересует
(16 баллов)

если в 1 день привезли 14 ящиков, а во 2 18 ящиков то сперва нужно узнать сколько между ними ящиков разницыа

18-14=4ящ.

эти 4 ящиков составляю 132кг груш

теперь нужно узнать сколько будетв 1 ящ кг 

132:4=33кг

теперь нужно узнать сколько продали в 1 день

33*14=462кг

а теперь нужно узнать сколько продали во 2 день

18*33=594кг

ответ:в первый день продали 462 кг,а во второй 594кг

...