0 интересует 0 не интересует
30 видели

В 16ч 40мин от пристани отошла моторная лодка. В 18ч 40мин в этом же направлении отчалил теплоход.Через какое время теплоход догонит лодку,если её скорость 15км/ч, а скорость теплохода 30км/ч.

от (62 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от (52 баллов)

1)18.40-16.40=2часа-лодка была в пути и преодолела-2) 15км/ч *2ч=30км. Когда лодка уже проплыла 30 км - вышел теплоход и ему понадобился 1 час, чтобы пройти уже пройденое лодкой расстояние: 15*2+15х=30х 30=30х-15х=15х х=30:15=2 часа понадобатся теплоходу, чтобы догнать лодку

0 интересует 0 не интересует
от (67 баллов)

18.40-16.40=2(ч)лодка в пути

15*2=30(км) проплыла лодка

30/15=2(ч)теплоход догонит лодку

...