0 интересует 0 не интересует
31 видели

Из-за ремонтных работ на дороге автомобиль 60 км ехал со скоростью на 20 км/ч меньше запланированной, а затем 135 км/ч со скоростью на 30 км/ч больше запланированной. В результате на каждый из двух указанных участков пути было затрачено одинаковое время. Найдите скорость автомобиля на каждом из этих участков.

от (20 баллов) в разделе Алгебра

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Доцент (54.9k баллов)
 
Правильный ответ

Пусть планова яскорость автомобиля Х. Тогда на первом участке она была равна

Х - 20, тогда на втором -  Х + 30.

Получаем уравнение  

   60           135

--------- = ---------

 Х - 20      Х + 30

60 * (Х + 30) = 135 * (Х - 20)

60 * Х + 1800 = 135 * Х - 2700

75 * Х = 4500

Х = 4500 / 75 = 60

Итак, плановая скорость автомобиля 60 км/ч, его скорость на первом участке -

60 - 20 = 40 км/ч, а на втором участке -  60 + 30 = 90 км/ч.

...