0 интересует 0 не интересует
42 видели

Поезд прошел S км за 7 часов.Первые t часов он шел со скоростью 67км/ч.С какой скоростью он ехал оставшийся путь,если прибыл в конечный пункт вовремя?(t=3;S=489)Построй математический модуль задачи.

от (21 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (3.3k баллов)

За первые t (3) часа поезд ехал 67 км/ч. Значит, он прошел S1 = ut = 67 * 3 = 201 км.

За оставшиеся t - t1 = t2 = 7 - 3 = 4 часа поезд прошел S - S1 = S2 =  489 - 201 = 288 км.

Значит, скорость поезда на оставшемся пути была S2/t2 = u2 = 288/4 = 72 км/ч.

Ответ: 72 км/ч.

...