0 интересует 0 не интересует
22 видели

Весной яблоки продовались по 35р. за килограмм , ак осени их цена была снижена сначала на 20% , а затем ещё на 15%. Какой стала цена яблок после второго срижения?

от (15 баллов) в разделе Математика

2 Ответов и Решений

0 интересует 0 не интересует
от Одаренный (3.3k баллов)

35 * (1 - 0,2) = 28 руб цена яблок после 1 уценки.

28 * (1 - 0,15) = 23,8 руб цена яблок после 2 уценки.

Ответ: 23,8 руб.

Можно и так:

35 * ((1 * 0,8)*(1 * 0,85)) = 35 * 0,68 = 23,8 руб.

0 интересует 0 не интересует
от Кандидат Наук (30.1k баллов)
 
Правильный ответ

яблоки были по 35р. потом цену снизили на 20%. 20% от 35=35*0,2=7р. 35-7=28р. - стали стоить яблоки после понижения цены.

затем цену снизили еще на 15%. 15% от 28=28*0,15=4,2руб. 28-4,2=23,8р. - стали стоить яблоки после второго понижения цены.

...