0 интересует 0 не интересует
66 видели

У Алёши в кошельке 6 монет по 5 рублей и две купюры по 10 рублей.Он купил 3 тетради по цене 8 рублей, ластик за 2 рубля,и линейку за 9 рублей.На оставшиеся деньги решил купить жвачки.Сколько жвачек он сможет купить,если их цена 3 рубля?

от (15 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Бакалавр (14.5k баллов)
 
Правильный ответ

1) 6*5+ 2*10=50(руб)-всего

2) 3*8=24(руб)-потратил на тетради

3) 24+2+9=35(руб)-всего потратил

4) 50-35=15(руб)-осталось

5) 15:3=5(жв)

Ответ: Алеша может купить 5 жвачек. 

...