0 интересует 0 не интересует
43 видели

С автовокзала вышел автобус со скоростью 60 км.ч.Через 0,5 ч. вслед за ним вышла легковая автомашина со скоростью 75 км.ч. Через сколько часов после своего выезда легковая автомашина будет впереди автобуса на 45 км.

от (15 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Доцент (54.9k баллов)
 
Правильный ответ

За полчаса  автобус проехал 60 : 2 = 30 км. Легковая машина обгоняет автобус со скоростью 75 - 60 =15 км/ч. Обогнать она его должна на 30 + 45 = 75 км, поэтому на это понадобится  75 / 15 = 5 часов.

...