Для компота купили 1800г сухофруктов. Яблоки состовляют 4 части,груши - 3 части и сливы-...

0 интересует 0 не интересует
49 просмотров

Для компота купили 1800г сухофруктов. Яблоки состовляют 4 части,груши - 3 части и сливы- 2 части общего веса сухофруктов.Сколько граммов яблок,груш и слив было в отдельности?


Математика Начинающий (743 баллов)
Дано ответов: 2
0 интересует 0 не интересует
Супер Доцент (56.3k баллов)
 
Правильный ответ

Определим количество веса в одной части

    1800/(4+3+2)=1800/200

Тогда

Вес яблок  4*200=800

      груш    3*200=600

      слив    2*200=400

0 интересует 0 не интересует
Бакалавр (10.4k баллов)

4+3+2=9 частей сухофруктов использовали для изготовления компота

1800:9=200г.сухофруктов приходится на 1 часть

4Х200=800г яблок

3Х200=600г груш

2х200=400г слив использовано для компота

...